Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Выбор стройматериалов
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кирпич рядовой строительный – основной материал для возведения стен!


Традиционным материалом при возведении стен и перегородок в современном строительстве принято считать кирпич рядовой строительный. Именно его используют для укладки внешних и внутренних рядов стен, а в дальнейшем кирпич обычный легко поддается отделке – оштукатуриванию, выравниванию поверхности.

 

Кирпич изготавливается из экологически чистого материала – глины, путем обжига. Именно поэтому традиционным цветом материала считается красный, с характерным оттенком, который в народе так и известен – «кирпичный цвет».

 

Для лучшего сцепления с раствором в процессе кладки боковые стороны кирпича, как правило, имеют вмятый рисунок.

 

Кирпич ЛИТОС Запорожье, Донецк облицовочный - Стройматериалы, Продажа - Запорожье, Украина - Объявления: 9556850

О видах и размерах кирпича рядового


Специалисты в области строительства в своей работе могут использовать два вида рядового кирпича:

- полнотелый, в котором в соответствии с нормами ГОСТ, не должно быть никаких пустот;

- пустотелый, в котором имеются сквозные дыры произвольной формы и размеров.


Пустотелые кирпичи обладают более высокими показателями важных эксплуатационных свойств, они легче по весу, обладают теплоизоляционными свойствами. Принято считать, что чем уже щели в кирпиче, тем меньше вероятность того, что они будут забиты в процессе кладки раствором. Относительно объема пустот в каждом кирпиче существуют нижний и верхний пороги допустимости (13% и 50% соответственно), оптимальным показателем, при котором строительный материал будет отличаться высокими эксплуатационными свойствами, считается показатель пустот в 36% от объема кирпича.

 

Пустотелые кирпичи очень часто используют для кладки стен, особенно если речь идет о строительстве объектов жилого назначения.

 

Если необходимо соорудить конструкцию, которая будет принимать в дальнейшем на себя дополнительный вес, то целесообразно использовать полнотелый строительный кирпич. Он актуален при строительстве фундаментов, колонн, печей и каминов и т.п. стены и конструкции, построенные из полнотелого кирпича, требуют дополнительного утепления, так как теплоизоляционные свойства данного материала на порядок ниже и хуже, чем у пустотелого аналога.


Продажи кирпичаЕще один классификационный фактор, используемый для рядового кирпича – размеры. Чаще всего производители предлагают:

- одинарный полнотелый кирпич;

- полуторный пустотелый кирпич;

- двойной кирпич (может быть как полно- так и пустотелым).

 

Качество – основополагающий фактор при выборе кирпича строительного

 

Поскольку кирпич рядовой чаще всего используется именно для возведения стен зданий, в том числе и несущих, ни в коем случае нельзя экономить на его качестве. Особенно важны такие качественные показатели строительного материала, как :

- способность выдерживать внутреннее напряжение;

- способность сопротивления внутренним деформациям;

- морозоустойчивость.

 

Дело в том, что стены из кирпича сильно подвержены воздействию факторов внешней среды, в том числе и перепадам температуры и уровня влажности. Конечно же, от изменения показателей данных факторов эксплуатационные свойства и прочностные показатели кирпича не должны меняться, а тем более – ухудшаться. Показатель морозостойкости кирпича определяется циклами, можно говорить об относительно

Рубрика Товары и услуги компании Кирпичный центр (Волгоград) Прайс-лист компании Кирпичный центр Сравнение цен, выбор товаров и

 высоком качестве строительного материала, если этот показатель выше 15.

Как определить качество кирпича? Этот вопрос актуален практически для каждого покупателя, независимо от масштабов закупки, особенностей возводимого объекта и т.п. в соответствии с принятыми и действующими на данный момент нормами ГОСТа в составе кирпича рядового допускаются известковые включения различных размеров. Браком принято считать пережог или, наоборот, недожог кирпича в процессе производства, ведь это прямое нарушение технологии производства.

Качественный кирпич, произведенный в соответствии с технологией, имеет яркий и насыщенный красный цвет, более концентрированный к середине, он звенит при ударе. Если звук при ударе об кирпич глухой, а сам он имеет цвет светлее характерного для обожженной глины оттенка (ближе к горчичному цвету), то это низкокачественный – недожженный кирпич, который подвержен воздействию влаги и имеет низкую морозоустойчивость. Если кирпич пережжен, то он, как бы, оплавляется, теряя отчетливую форму, становится черного цвета. У такого материала существенно ухудшаются прочностные показатели, да и работать с ним становится тяжелее.

Как видно, даже столь простой на первый взгляд строительный материал, как рядовой кирпич, требует внимательного отношения при выборе. Не стоит стараться сэкономить на покупке, отдавая предпочтение недорогому по цене материалу сомнительного происхождения. Лучше покупать рядовой кирпич от проверенных и надежных производителей, с гарантией качества, ведь от этого зависит прочность и долговечность возводимой конструкции или строения!