Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Выбор стройматериалов
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Кирпич "Солома" - это красиво!


Облицовочный кирпич соломенного цвета раньше считался чем-то элитарным. Им отделывали стены госучреждений, посольств, многоэтажек для дипломатических работников. Если вы видели дом из желтого кирпича, то можно было быть уверенным в том, что здесь живут не простые смертные.

Сейчас всё изменилось. "Соломенный" кирпич, наряду с любым другим доступен каждому застройщику. Было бы желание!

Популярность соломенного цвета

Вероятно, популярность соломенного кирпича объясняется стремлением к элитарности и тем, что этот цвет замечательно сочетается с кирпичами любого другого цвета: от коричневого, до зеленого. Это важно, так как сегодня уже никто не строит одноцветных домов, как в СССР. Отделка стала куда более изысканная. Это касается в первую очередь малоэтажного частного строительства, где можно дать волю свой фантазии.

Чем объяснить популярность соломенного кирпича в России? Наверное тем, что дома из него выглядят легкими, светлыми, оптимистичными. Особенно это важно для строений с небольой площадью остекления, каковых большинство в нашей стране. А также строений, расположенных в средней полосе России с ее темной почвой и темно-зеленой растительностью.

Вот лишь некоторые постройки:

солома_1.jpg

солома_3.jpg

солома_6.jpg

Технология

Многие считают, что соломенный кирпич - это силикатный кирпич, что не верно. По сути соломенный кирпич - это простой керамический кирпич, произведенный из светлой глины. Технология его изготовления точно такая же, как и красного керамического кирпича - формовка и обжиг до керамического состояния. В процессе подготовки формовочной массы, в нее могут добавляться различные красители, именно они определяют цвет готового кирпича. При этом, по физическим свойствам сололменный кирпич вообще не отличается от красного или коричневого.

У соломенного цвета есть большой плюс. Он заключается в том, что светлая стена из полуторных или двойных кирпичей смотрится хорошо в отличие от темного кирпича. В последнем случае лучше использовать одинарные кирпичи со светлыми декоративными швами. Применение крупноформатного кирпича ускоряет строительство и уменьшает расход раствора, а это уже вполне реальная экономия.

Какой кирпич лучше?

Производителей "соломенных" кирпичей сегодня достаточно много - почти каждый керамический завод. Однако есть среди них такие, которые производят только светлый кирпич. Например:

  • ТЕРЕКС - завод, производящий качественные отделочные одинарные, полуторные, двойные щелевые кипричи светлых цветов.
  • Норский КЗ - еще один завод, производящий качественные кирпичи светлых соломенных оттенков.
  • Ржевский КЗ - старейшее предприятие с многочисленными светлыми кирпичами в ассортименте.

Цены на "соломенный" кирпич мало отличаются от цен на кирпич любого другого цвета и определяются не расцветкой, а размером кирпича и его пустоностью. Впрочем, полнотелый отделочный кирпич - это нонсенс. Щелевой кирпич легче, теплее, а главное - дешевле, что и определило его популярность в строительстве.

многоэтажное здание с отделкой кирпичом солома