Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Выбор стройматериалов
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как построить дом? Этапы строительства дома.


Как построить дом? Этапы строительства дома.

-"Как построить дом?" - этим вопросом задается каждый второй житель нашей планеты (опрос достоверен и проведен компанией Дерлауф среди двух случайных сотрудников нашего офиса, разного пола, разного возраста и с разной степенью активности).

Современный рынок строительных материалов полон разнообразных материалов и технологий для постройки дома, а наша компания задалась целью помочь любому желающему сделать осознанный самостоятельный выбор быстро и правильно. 
Ведь лозунг компании Дерлауф - «Мы помогаем строить».

Проект, смета, документация.

Постройка любого дома начинается с проектирования дома, составления сметы.

Подъезд к участку.

Не забудьте учесть способы подъезда техники к строящемуся дому, т.к. бульдозеры, краны и машины с бетоном, проваливаются в почву, и вытаскивать их нереально сложно.

Ресурсы.

Также источник энергии и воды – сейчас без энергии даже дрели не работают, не говоря уже про самих рабочих.

Разбивка плана дома.

Далее проводят разбивку плана строящегося дома на участке. Построить дом, не учитывая границ участка, стороны света, дренаж, ну и, конечно же, вид из окон Вашего будущего дома - кощунство. Это очень важный момент. Для всех этих действий лучше воспользоваться услугами землемера, чтобы в будущем соседи не требовали снести половину гаража, так как она находится на их участке.

Фундамент.

Фундамент и инженерные сети – следующий этап постройки вашего дома. Котлован роется в зависимости от типа фундамента. Выкладываются подъездные плиты для техники. Выкладывается или заливается фундамент, устанавливаются специальные трубы для будущего подвода воды, электричества, а также других инженерных сетей.

Стены фундамента, дренаж и обратная засыпка.

После того, как стены фундамента возведены, гидроизоляция сделана, а дренажная система проложена – происходит обратная засыпка фундамента. Многие допускают серьезную ошибку – начинают заниматься ландшафтным дизайном в последнюю очередь, в то время как дальновидные товарищи высаживают деревья сразу после обратной засыпки и выравнивания грунта. Это позволит получить более крупные деревья к моменту окончания постройки дома.

Возведение стен или каркаса. Кровля.

Вариантов, как и из чего, построить дом - масса. Легче всего запутаться при выборе материала и конструкции стен. Это может быть как каркасное строительство, так и возведение стен из кирпича или блоков. Мы предлагаем Вам подробную статью-совет, в которой сравниваются все материалы, а также их плюсы и минусы.

Установка дверей и окон.

Вопросы и затруднения возникают еще на этапах выбора окон и проектирования проемов для них. Кого-то настигает соблазн сделать небольшой проем для небольшого окна, а в итоге получают «бойницу» из-за того, что помимо стекла, в оконном проеме есть еще коробка и створки окна способные съесть от 20см окна. А если окно еще и двустворчатое… Кто-то покупает окна у производителя, а устанавливает силами сторонних работников, а потом удивляется, почему завод их окна плохо установлены, а гарантию завод аннулировал. Обязательно! И еще раз обязательно! – покупая качественные окна и двери, устанавливайте их с помощью специалистов производителя. Также обращайте внимание на пропенивание рамы между коробкой и стеной проема. После стен, окна – следующая деталь, которая поможет сберечь тепло.

Подведение водопровода и канализации, отопления, электрической проводки.

На данном этапе постройки дома мы создаем «кровеносную» систему дома. Прокладывается внутренняя электропроводка, отопление, воздуховоды, канализация, телефонная, тв и компьютерные сети, а также остальная «слаботочка». Устанавливаются ванны, душевые кабины. Все системы подключаются к внешним сетям, однако в случае с водопроводом, можно использовать собственные скважины и колодцы. Однако у этого способа есть свои нюансы.

Наружная отделка.

Отделка дома снаружи, не менее важный момент. Задача перед строителями дома – улучшить внешний вид и установить необходимые элементы построенного дома. Облицовочный кирпич, сайдинг, водосточные трубы, а также другие материалы – ингредиенты продуманного и красивого дома.

Утепление построенного дома.

Теплоизоляция может происходить как параллельно с наружной отделкой, так и производится отдельно. Все зависит от погодных условий и материалов.

Внутренняя отделка построенного дома.

С этого этапа, для людей, хоть раз делавших в своей квартире ремонт, неизведанные глубины темы «как построить дом» заканчиваются. Однако миллионы мелочей, с которыми профессионалы сталкиваются ежедневно, могут быть упущены даже опытными в ремонте хозяевами. Чтобы дом, на глазах превращающийся в «замок мечты», не омрачил недостатками счастливых владельцев, советуем заранее почитать наши советы и предугадать возможные трудности.

Ландшафтный дизайн.

Последний шаг – облагораживание участка. Тут и наши деревья за год-полтора подросли, осталось только воплотить идеи по планировке участка. Ограда, дорожки, площадка для автомобиля, беседка – полет фантазии не ограничен. Главное – заранее отвести место под самые главные элементы.

И это все! Все просто! Если вы прочли эту статью, то уже представляете, как построить дом, но еще больше полезной информации и полезных советов в сопутствующих статьях. Наши специалисты всегда готовы помочь, проконсультировать и построить дом Вашей мечты.