Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Выбор стройматериалов
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Инструменты для блоков


Инструмент для блоков:

Если Вы решили купить газосиликатные блоки, пеноблоки или газобетонные блоки, то уж точно Вам пригодится инструмент для блоков. Среди всего разнообразия инструмента для кладки газосиликатных блоков, легко запутаться и не понять, для чего используется данный конкретный вариант. Мы поможем Вам.

Кельма для газосиликатных блоков

Первый инструмент для кладки газосиликатных блоков в нашем обзоре это кельма – ковш. Он применяется для равномерного и экономичного нанесения тонкого слоя клея на кладку из газосиликатных блоков. Для того, чтобы нанести клей быстро и эффективно используйте кельму равную ширине блока, т.е. для перегородочного блока толщиной 50 мм используйте кельму шириной 50 мм, а для 100 мм кельму 100 мм. Помимо этих размеров существуют кельмы толщиной 150 мм, 250 мм, 300 мм, 375 мм, 400 мм.

Каретка для газосиликатных блоков

Второй инструмент для блоков – каретка. В отличие от кельмы, каретка может использоваться только на прямых горизонтальных поверхностях, в то время как кельмой можно орудовать и по вертикали. Каретка максимально упрощает процесс нанесения клея на кладку из газосиликатных блоков – обязательна к приобретению, если вы цените свое время и хотите идеально ровно нанести клей.

Третий инструмент для блоков – ручная пила-ножовка. Изготавливается из твердого сплава с победитовыми зубцами, иногда используется алмазное напыление для быстрой и точной резки газосиликатных блоков, создания доборных блоков, выступов, а также различных архитектурных элементов. Длина полотна пилы 50 или 70 сантиметров.

Четвертый инструмент для кладки газосиликатных блоков – штроборез. Штроборез используется при создания пазов и каналов, в которые в дальнейшем будет укладываться проводка или трубы. Также он необходим при армировании блоков.

Пятый инструмент – рашпиль для выравнивания. Если Вам нужно изменить форму блока или необходимо исправить неровность из-за неправильной кладки блоков, то рашпилем можно легко удалить эти недостатки.

Шестой инструмент для блоков – уголок. Точная резка блока с идеальными прямыми углами достижима только при использовании уголка. Если берете пилу, не забудьте купить уголок и рашпиль. Эти инструменты позволят избежать ненужного перерасхода клея из-за неровностей, а также образования мостиков холода, вследствие больших зазоров между неправильно отпиленными блоками.

И последний высокоточный инструмент для блоков – киянка. Резиновый молоток-киянка используется для корректировки кладки из блоков.