Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров
Выбор стройматериалов
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Что важно при выборе газосиликатных блоков?


Сегодня мы расскажем Вам, как купить газосиликатные блоки для вашего дома - дешево, но не прогадать в качестве.

Газосиликатные блоки имеют много названий. Кто-то называет газобетон, кто-то ячеистый бетон, кто-то автоклавный бетон, а кто-то вообще путает с пенобетоном. Правильное название – самое первое.

Не будем расписывать его достоинств и недостатков перед другими видами стройматериалов, т.к. если вы решились купить газосиликатные блоки, то уже знаете это. Если нет, то прочитайте статью о газосиликатных блоках в сравнении с другими материалами.

Итак, приступим. Первое с чем нужно определиться – что Вы будете строить. Для возведения стен из газосиликатных блоков нужны одни, а для перегородок другие.

Первый критерий – стеновые или перегородочные газосиликатные блоки. Перегородочные тоньше 200.

Второй критерий – плотность. Газосиликатные блоки бывают плотности D300, D400, D500,D600. Больше плотность – прочнеегазосиликатный блок, но холоднее. Самые твердые блоки необходимо утеплять. Газосиликатные блоки D300 используются строго для заполнения монолитно-каркасных проемов, где на блок нет нагрузки. Самые популярные на данный момент блоки, так называемая «золотая середина» – блоки D500.

Третий критерий – размер газосиликатных блоков. Размер нужен для того, чтобы сделать стену определенной длины и толщины. Пренебрежение размерами блоков приведет к большому количеству отходов и затратам.

Четвертый критерий – наличие паза и гребня. Необходим он для ровной кладки и экономии клея на торце газосиликатного блока. Но по факту со стороны паза остается небольшая щель, которую все равно необходимо замазывать, но это ужасно сложно сделать, опять-таки, из-за самого паза и гребня. Плюс ко всему такие блоки дороже из-за сложности производства газосиликатного блока с пазом! Также консерватизм самих строителей, малые объемы продаж, следовательно, еще больше цена пазогребневого газосиликатного блока.

Пятый критерий – производитель. Большинство газосиликатных блоков производятся на современном оборудовании.Разницы в качестве практически нет, но есть первый среди равных – Ytong. Следом по пятам идут все остальные – газосиликатные блоки Bonolit, EuroBlock, El-Block (новый завод ЗАО «Эгад-ЗСИ»), Cubi (новый завод – Егорьевский завод строительных материалов), КЗСМ и т.д. Разница в цене этих производителей варьируется в зависимости от раскрученностибренда. Учитывать стоит местонахождение завода, т.к. перепробег машины – ощутимая добавка к цене. Ближе же к объекту завод – меньше цена газосиликатного блока.

Шестой критерий – клей для газосиликатных блоков. Расход клея превышает заявленные цифры как минимум в два раза. Бывали случаи, что и в 4 раза.

Седьмой критерий – сорт газосиликатного блока. Допустимое по ГОСТу количество сколов на блоках в машине – не более 5%, но есть второй сорт блоков. Процент сколов там не может превышать 10%. Это отличный способ сэкономить 20% от стоимости при укладке газосиликатных блоков с дальнейшей облицовкой блоков и не прогадать в качестве. Однако такая продукция редка на рынке, т.к. в связи с постоянным улучшением технологии производства даже 5% сколов в машине – небывалая редкость.

Необходимые инструменты:

Ковш зубчатый, он же кельма – с помощью кельмы клей на газосиликатные блоки наносится равномерно, тонко, экономно. Ту же функцию исполняет каретка, только для больших площадей.

Штроборез – штробление отверстий и каналов в газосиликатных блоках для проводки, труб и прочего.

Рашпиль – выравнивание неровностей и изменение формы газосиликатных блоков.

Уголок – для точной нарезки и соблюдения прямых углов при укладке газосиликатных блоков.

Ручная пила-ножовка – специальная пила для точного распила. Алмазная обработка лезвия.

Основные производители газосиликатных блоков:

Ytong, Bonolit, Euroblock, Silbit, H+H, EL-Block, КЗСМ, Cubi (Егорьевский завод строительных материалов),Экоблок, Hebel, ГРААС